Naked caked de frutas vermelhas
Ignez Maria Serpa Ramminger
Médica veterinária - Secretaria Municipal da Saúde (SMS) – Equipe de Desenvolvimento da Coordenação Geral de Pessoas (ED/CGP) – Associada da Astec
1. PÃO DE LÓ
Ingredientes:
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2 xícaras de açúcar
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4 ovos
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de chá de essência de baunilha
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1 colher de chá de fermento químico
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½ xícara de leite
2. Creme de baunilha
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1 colher de chá de essência de baunilha
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1 colher de sopa de manteiga
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100 ml de chantili líquido gelado
3. Geleia de frutas vermelhas
Ingredientes:
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150 g de morangos
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100 g de mirtilos
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100 g de amoras
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100 g de framboesas
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4 colheres de sopa de açúcar
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¼ de xícara de água
DESTAQUE
PALAVRA DO PRESIDENTE
ARTIGOS
A Conservação dos morros de Porto Alegre reconhecimentos necessários ao patrimônio ambiental – BIól. João Roberto Meira
NOTÍCIAS
SESSÃO CULTURA
SESSÕES ESPECIAIS
Modo de preparo:
1. Pão de ló
Bata as gemas com o açúcar, junte a essência de baunilha, a farinha, o leite, o fermento. Batas as claras em neves e misture-as delicadamente, para que não percam as bolhas de ar.
Unte uma forma redonda, com manteiga ou margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Leve ao forno pré-aquecido por dez minutos a 180ºC e deixe assar por cerca de 35 minutos. Introduza um palito na massa. Quando ele sair limpo, pode desligar o forno.
2. Creme de baunilha
Coloque todos os ingredientes, exceto o chantili, e leve ao fogo. Mexa sempre passando a colher por toda a panela, até ferver e engrossar. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata o chantili gelado em uma batedeira, até dobrar de volume. Junte ao creme já frio e bata para misturar bem.
3. Geleia de frutas vermelhas
Separe algumas frutas inteiras para enfeitar o bolo. Em uma panela, coloque todos os demais ingredientes e mexa até o açúcar derreter. Assim que atingir ponto d egeléia, desligue o fogo.
4. Como montar o naked
Corte a massa em três discos. Coloque o primeiro disco em um prato, cubra com uma camada de creme de baunilha e uma fina camada de geleia. Faça o mesmo com a segunda e a terceira camadas, finalizando com o restante do creme e a decoração de frutas inteiras.
Outra dica é que, em diferentes períodos do ano, se pode substituir as frutas vermelhas por frutas da estação, como pêssego, ameixa, abacaxi e outras que sua criatividade sugerir. Depois, é só servir e se deliciar!