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Naked caked de frutas vermelhas

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Ignez Maria Serpa Ramminger
Médica veterinária - Secretaria Municipal da Saúde (SMS) – Equipe de Desenvolvimento da Coordenação Geral de Pessoas (ED/CGP) – Associada da Astec

1. PÃO DE LÓ

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • ½ xícara de leite

2. Creme de baunilha

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100 ml de chantili líquido gelado

3. Geleia de frutas vermelhas

Ingredientes: 

  • 150 g de morangos

  • 100 g de mirtilos

  • 100 g de amoras

  • 100 g de framboesas

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • ¼ de xícara de água

Modo de preparo: 

1. Pão de ló

Bata as gemas com o açúcar, junte a essência de baunilha, a farinha, o leite, o fermento. Batas as claras em neves e misture-as delicadamente, para que não percam as bolhas de ar. 

Unte uma forma redonda, com manteiga ou margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Leve ao forno pré-aquecido por dez minutos a 180ºC e deixe assar por cerca de 35 minutos. Introduza um palito na massa. Quando ele sair limpo, pode desligar o forno.

2. Creme de baunilha

Coloque todos os ingredientes, exceto o chantili, e leve ao fogo. Mexa sempre passando a colher por toda a panela, até ferver e engrossar. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata o chantili gelado em uma batedeira, até dobrar de volume. Junte ao creme já frio e bata para misturar bem.

3. Geleia de frutas vermelhas

Separe algumas frutas inteiras para enfeitar o bolo. Em uma panela, coloque todos os demais ingredientes e mexa até o açúcar derreter. Assim que atingir ponto d egeléia, desligue o fogo.

4. Como montar o naked

Corte a massa em três discos. Coloque o primeiro disco em um prato, cubra com uma camada de creme de baunilha e uma fina camada de geleia. Faça o mesmo com a segunda e a terceira camadas, finalizando com o restante do creme e a decoração de frutas inteiras.

 

Outra dica é que, em diferentes períodos do ano, se pode substituir as frutas vermelhas por frutas da estação, como pêssego, ameixa, abacaxi e outras que sua criatividade sugerir. Depois, é só servir e se deliciar!

Gastronomia | Revista da Astec, v. 23, n. 50, março 2023.

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