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Massa à carbonara

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A receita desta edição é rápida, fácil e muito saborosa, bem adequada para a vida corrida dos dias de hoje. Quem conta como preparar essa delícia é a enfermeira aposentada do Pronto Atendimento Bom Jesus, Secretaria Municipal da Saúde (SMS), Maria Augusta Kniphoff. Ela aprendeu esta carbonara com um italiano que contou que a receita vem da época da Segunda Guerra, quando, nas vilas, os soldados conseguiam esses ingredientes e a elaboravam.

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Ingredientes: 

  • 500 g massa fusilli de sua preferência

  • 1 1/2 pacote de bacon em tiras

  • 9 gemas

  • 150 g de queijo parmesão

  • Salsa picada a gosto

  • 2 sachês de " Meu Tempero" Maggi 7 vegetais

  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo: 

Cortar o bacon em tirinhas fininhas. Ferver a água com sal a gosto e colocar a massa para cozinhar. Fritar o bacon, preferencialmente em panela de ferro bastante aberta, até um pouco antes do ponto (terá que ser aquecido no momento de acrescentar à massa pronta). Escorrer a massa al dente e reservar, lembrando que ela terá que cozinhar um pouco mais no momento da mistura dos demais ingredientes. Misturar os sachês 7 vegetais e a pimenta com as gemas. Reaquecer o bacon, juntar a massa, as gemas temperadas e o queijo parmesão, mexendo delicadamente com duas colheres. Desligar o fogo e cobrir com a salsa picada para servir.

Pode ser acompanhada por um vinho tinto mais leve, com pouco álcool, jovem e sem madeira, com frescor e acidez.

Dica:

Ao reaquecê-la no microondas, no dia seguinte, a sugestão é colocar queijo tipo cottage. Dá um sabor delicioso e a massa fica molhadinha!

Bom apetite!

 

Palavras-chave: gastronomia, receita, carbonara

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Literatura | Revista da Astec, v. 23, n. 51, janeiro 2024.

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