Massa à carbonara
A receita desta edição é rápida, fácil e muito saborosa, bem adequada para a vida corrida dos dias de hoje. Quem conta como preparar essa delícia é a enfermeira aposentada do Pronto Atendimento Bom Jesus, Secretaria Municipal da Saúde (SMS), Maria Augusta Kniphoff. Ela aprendeu esta carbonara com um italiano que contou que a receita vem da época da Segunda Guerra, quando, nas vilas, os soldados conseguiam esses ingredientes e a elaboravam.
Ingredientes:
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500 g massa fusilli de sua preferência
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1 1/2 pacote de bacon em tiras
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9 gemas
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150 g de queijo parmesão
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Salsa picada a gosto
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2 sachês de " Meu Tempero" Maggi 7 vegetais
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Pimenta preta moída a gosto
Modo de preparo:
Cortar o bacon em tirinhas fininhas. Ferver a água com sal a gosto e colocar a massa para cozinhar. Fritar o bacon, preferencialmente em panela de ferro bastante aberta, até um pouco antes do ponto (terá que ser aquecido no momento de acrescentar à massa pronta). Escorrer a massa al dente e reservar, lembrando que ela terá que cozinhar um pouco mais no momento da mistura dos demais ingredientes. Misturar os sachês 7 vegetais e a pimenta com as gemas. Reaquecer o bacon, juntar a massa, as gemas temperadas e o queijo parmesão, mexendo delicadamente com duas colheres. Desligar o fogo e cobrir com a salsa picada para servir.
Pode ser acompanhada por um vinho tinto mais leve, com pouco álcool, jovem e sem madeira, com frescor e acidez.
Dica:
Ao reaquecê-la no microondas, no dia seguinte, a sugestão é colocar queijo tipo cottage. Dá um sabor delicioso e a massa fica molhadinha!
Bom apetite!
Palavras-chave: gastronomia, receita, carbonara
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