top of page

Torta de maçã (“torta da preguiça”)

Receita para forma grande
Ingredientes:
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher sopa de fermento
-
1 xícara de açúcar
-
Canela em pó (a gosto)
-
3 ovos
-
Maçã (suficiente para 3 camadas – pode substituir por banana)
Modo de fazer:
1. Misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e canela).
2. Com a forma untada com margarina, polvilhar um pouco de farinha e montar as camadas.
3. Primeira camada: fatias de maçãs cortadas fininhas.
4. Segunda camada: espalhar a mistura seca.
5. Terceira camada: óleo em fio, espalhado por cima.
6. Repetir três vezes as camadas.
7. Bater as claras em neve, acrescentando um pouco de açúcar. Quando estiver no ponto, acrescentar as gemas e espalhar por cima da torta.
8. Assar por 30 minutos.

Gastronomia | Revista da Astec v. 21 n. 47 janeiro 2021.
bottom of page