Torta de maçã (“torta da preguiça”) 

Marlene Doering

Arquiteta e Urbanista aposentada – HPS-SMS

E-mail: mdoering@terra.com.br

Receita para forma grande 

Ingredientes: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo 

  • 1 colher sopa de fermento 

  • 1 xícara de açúcar 

  • Canela em pó (a gosto) 

  • 3 ovos 

  • Maçã (suficiente para 3 camadas – pode substituir por banana)  

Modo de fazer: 

1. Misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e canela). 

2. Com a forma untada com margarina, polvilhar um pouco de farinha e montar as camadas. 

3. Primeira camada: fatias de maçãs cortadas fininhas. 

4. Segunda camada: espalhar a mistura seca. 

5. Terceira camada: óleo em fio, espalhado por cima. 

6. Repetir três vezes as camadas. 

7. Bater as claras em neve, acrescentando um pouco de açúcar. Quando estiver no ponto, acrescentar as gemas e espalhar por cima da torta. 

8. Assar por 30 minutos